江苏文明网 > 扬州 > 正文
喜迎十九大21场艺术展演16日起开展
精彩节目提前剧透
2017-09-13 08:54:00  来源:扬州网-扬州晚报

 

  大型音乐舞蹈诗《大运扬州》。(资料图片)

  原标题:专业团队与群众团队共谱华章 喜迎十九大艺术展演月周六启幕

  为迎接党的十九大,由中共扬州市委宣传部、扬州市文广新局主办的“砥砺奋进的五年——扬州市喜迎十九大艺术展演月”活动,将于本月16日至10月16日进行。在一个月的时间内,扬州将举办23场文艺展演,以欢庆祥和的氛围迎接党的十九大召开。展演月开幕演出将于本月16日晚7:30在扬州大剧院举行。本报争取到百张免费门票,以馈读者。

  内容丰富形式多样

  明星演员纷纷登台

  一个月的时间内,将有21台演出,2场展览,通过专业剧团与群众团队联动,展示扬州近年文艺成果。

  其中,既有木偶、扬剧大戏,也有曲艺组台、歌舞组台、戏剧经典折子戏组台节目;既有艺术赛事,也有美术、书法展览。两场展览,一场是写生展,画家们用画笔讴歌扬州近五年来的发展成果;一场是书法双年展,是扬州市书法创作的一次最高水平的展示。开幕演出是近年来获奖歌舞节目和小型戏曲节目的集中展示;闭幕演出是扬州市木偶剧团团庆60年演出,泉州提线木偶、南充巨型木偶、唐山皮影等将前来助阵。

  本次演出的21台舞台剧目,大部分是近五年来获得国家级、省级重要奖项的节目,也有今年新创剧目的首演,如中篇扬州弹词《瓜洲余韵》、木偶剧《奇幻河之歌》等,话剧《鱼·忌》是扬州首部原创小剧场话剧。参演演员中,有不少获得过中国戏剧梅花奖、中国曲艺牡丹奖、中国木偶金狮奖、舞蹈莲花奖、中国戏剧小梅花奖、上海戏剧白玉兰奖、江苏戏剧红梅奖等奖项,老中青少四代演员集中亮相。

  专业群众团队联动

  省级节目有机互动

  在这次展演月中,体现了专业性与群众性团队联动,全面展示扬州专业艺术与群众艺术创作成果。21台舞台剧目中,既有专业院团演出,也有4场来自全市及各县(市、区)的群众文化演出。其中,扬州市第二届“绿杨人”社区艺术节“舞动扬城”广场舞比赛市级总决赛将在宝应举行,这也是决赛首次走出市区。

  此外,第三届江苏省艺术展演月正在举行,扬州有一批优秀的舞台艺术、美术作品参加,如扬剧《不破之城》等。这些节目,也将全部参加扬州的艺术展演月。

  文化惠民票价低廉

  10场演出免费观赏

  为了充分体现文化惠民,展演月展演采取了一系列惠民措施。演出剧目最高票价不超过150元,绝大多数不超过百元,对军人、学生、残疾人、低保户特殊群体采取优惠政策,更多地惠及观众。

  其中,有10场免费演出,比如“大美三湾·生态家园”三湾湿地生态公园开园庆典群众文体演出、“喜迎十九大”合唱音乐会等群众文艺演出活动,观众们都可以免费欣赏。此外,美术馆展览活动还邀请了江苏省书法家协会负责人,举办专题学术公益讲座。 记者 王鑫

  【新闻附件】

  展演、展示活动简介

  1.“砥砺奋进的五年”——扬州市喜迎十九大艺术展演月开幕演出

  时间:9月16日19:30

  地点:扬州大剧院

  2.大型新编木偶剧《葫芦娃》

  时间:9月17日19:30

  地点:扬州京杭会议中心

  3.话剧《鱼·忌》

  时间:9月22日19:00

  地点:扬州青麦坊青麦剧场

  4.扬州市第二届“绿杨人家”社区艺术节“舞动扬城”广场舞比赛市级总决赛

  时间:9月23日

  地点:宝应县

  5.大型人偶剧《白雪公主》

  时间:9月24日15:30

  地点:扬州京杭会议中心

  6.木偶剧《奇幻河之歌》

  时间:9月24日17:30

  地点:扬州京杭会议中心

  7.扬州市“喜迎十九大”合唱音乐会

  时间:9月24日14:30

  地点:扬州市音乐厅

  8.扬剧《史可法——不破之城》

  时间:9月25日19:30

  地点:扬州大剧院

  9.扬州市第二届“绿杨人家”社区艺术节“幸福和声”合唱比赛市级总决赛

  时间:9月26日14:30

  地点:扬州市音乐厅

  10.新编大型历史古装扬剧《衣冠风流》

  时间:9月27日14:30

  地点:扬州大剧院

  11.扬州曲艺精品专场

  时间:9月30日14:00

  地点:扬州青麦坊青麦剧场

  12.“大美三湾·生态家园”扬州市三湾湿地生态公园开园庆典群众文体演出

  时间:9月30日上午

  地点:三湾湿地生态公园

  13.大型音乐舞蹈诗《大运扬州》

  时间:10月3日19:30

  地点:扬州大剧院

  14.木偶剧《森林王子》

  时间:10月7日15:00

  地点:扬州青麦坊青麦剧场

  15.木偶剧《三只小猪》

  时间:10月7日18:30

  地点:扬州青麦坊青麦剧场

  16.“江南曲美”国家级非遗交流演出

  时间:10月12日14:00

  地点:扬州市文化馆

  17.扬州市第二届“绿杨人家”社区艺术节“我爱主持”业余主持人大赛总决赛

  时间:10月15日14:30

  地点:扬州广电总台演播大厅

  18.中篇扬州弹词《瓜洲余韵》

  时间:10月13日14:00

  地点:扬州市文化馆

  19.扬剧新秀经典折子戏专场

  时间:10月14日14:00

  地点:扬州青麦坊青麦剧场

  20.扬剧名家经典折子戏专场

  时间:10月14日19:00

  地点:扬州青麦坊青麦剧场

  21.江苏省木偶剧团(扬州市木偶研究所)建团六十周年纪念活动暨惠民演出

  时间:10月16日20:00

  地点:扬州大剧院

  22.“深入生活·扎根人民”扬州市国画院喜迎十九大写生美术作品展

  时间:9月16日-10月12日

  地点:扬州市美术馆

  23.2017扬州书法双年展

  时间:9月30日-10月28日

  地点:扬州市美术馆

  【读者福利】

  本报特别争取到100张展演月9月16日晚开幕式门票,免费赠送给本报读者们。从即日起,您可关注微信公众号“扬州微剧透”(微信号:yzwbdy),发送“展演月+姓名+年龄+电话”给该微信平台,就有机会获得。我们将通过微信平台通知幸运网友免费领券。

  责任编辑:陈书戈

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   编辑:唐凯