江苏文明网 > 扬州 > 正文
让公园成为孩子的校外课堂 携手共筑文明风尚
2017-09-18 09:33:00  来源:扬州网-扬州日报

  原标题:让公园成为孩子的校外课堂

  昨天上午,全市中小学“百校进百园·共建文明城·喜迎党的十九大”主题活动在梅岭小学花都汇校区召开。本次活动涉及120所中小学校和114个公园。市委常委、宣传部长姜龙出席活动并讲话。

  据介绍,本次活动旨在进一步在全市中小学生中营造“文起来、动起来、乐起来”的浓厚社会氛围,助力“强富美高”新扬州和城市公园体系建设,不断深化全市中小学生“三走进”活动,持续助推全国文明城市创建,携手共筑文明风尚,努力打造健康中国的扬州样本。

  姜龙表示,该活动方案细致、定位准确、内容丰富,不仅有利于推进城市生态文明建设,而且有益于促进青少年健康成长。各单位、各学校注重活动形式和内涵相统一,通过学校、公园间的结对,以各类主题活动的举办,引领全市青少年更好地学习绿色健康知识,陶冶道德情操,充分感受城市公园体系建设成果,体验生活环境持续改善带来的幸福感,引导他们共同参与文明城市创建行动,带动社会文明素质的提升。

  姜龙要求,市文明办、团市委、市教育局、市体育局、市园林局等部门作为牵头单位,要发挥各自优势,针对中小学和公园制定个性化的活动方案,精心组织,办出特色,有效推进,让结对的公园成为广大青少年学生的“校外课堂”,让他们在活动中感受到快乐、在快乐中愉悦身心、在愉悦中领略新知、增长才干、启迪心智,进一步在全市中小学生中营造“文起来、动起来、乐起来”的氛围。(记者 楚楚)

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州日报   作者:楚楚   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动