江苏文明网 > 扬州 > 正文
搬家后仍心系志愿服务 六旬老人做社区永久志愿者
2017-10-11 09:11:00  来源:扬州网-扬州日报

  一个年过花甲的老人,为了社区的公益事业,像上了“发条”一样,永不疲倦地操劳着。在曲江街道古运社区,68岁的党员志愿者王士贵虽然搬离社区多年,但情系社区志愿者工作的事迹广为传颂。

  五年前,王士贵从古运社区搬至湾头镇天顺花园小区居住。“王师傅当时和我们打招呼,说虽然搬家了,但社区有需要,可以随时喊他。”令社区工作者印象深刻的是,每逢社区需要志愿者,王士贵总是一喊就到。

  前段时间,王士贵在群发小区附近负责街面巡逻、劝导时,突然身体不适,发烧了。社区工作人员得知后劝其回去休息,但王士贵只是在药店买了点退烧药服下,坚持做完志愿服务才去医院挂水治疗。

  王士贵说,2004年退休后在家闲不住,2005年正值社区需要志愿者帮忙打理“家务”,他就报了名,一直坚持到现在。“人活着就应该创造价值,我虽然退休了,但身体还可以,那就不能闲着。”王士贵为社区分担责任,在服务社区、服务居民的同时,升华自己,传播文明。

  古运社区相关负责人表示,王士贵是社区一名不褪色的志愿者,多年如一日,勤勤恳恳,甘于奉献,即使搬家仍情系社区,精神让人感动,堪称社区永久志愿者。

  通讯员 邹庆文 记者 赵磊

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州日报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动