江苏文明网 > 扬州 > 正文
"绿扬金凤计划"申报启动 新增设"顶尖人才"专项
2017-10-19 08:55:00  来源:扬州网-扬州日报

  原标题:“绿扬金凤计划”申报启动

  2017年度“绿扬金凤计划”申报评审工作正式启动。

  根据扬州“人才政策20条”精神,今年“绿扬金凤计划”重点资助四类人才:一是顶尖人才,主要是指来扬州创新创业的处于世界科技和产业发展前沿的顶尖人才(团队)。二是双创团队,主要是指软件和互联网、高端装备制造、现代农业等扬州重点发展的产业领域,来扬州企业工作或投资创办企业的高层次团队。三是领军人才,主要是指来扬创新创业的高层次人才,包括创业人才、企业创新人才、高校院所创新人才、卫生创新人才等。四是优秀博士,主要是指扬州基本产业、新兴产业、特色产业等经济发展领域以及文化、教育、卫生等社会事业领域急需紧缺的博士人才。政策规定,三年内顶尖人才最高给予5000万元资助,双创团队给予300万—1000万元资助,领军人才给予50万—300万元资助,二年内优秀博士给予6万—15万元资助。入选人才还可享受我市人才住房保障、金融支持、医疗健康、子女入学等优惠政策,并优先推荐申报国家、省有关科技和人才项目,优先推荐融资项目。

  与去年相比,2017年度“绿扬金凤计划”新增设“顶尖人才”专项,按“一事一议”给予扶持。同时,对所有在扬高校院所的专家教授,到扬州企业工作或在扬创业的,择优给予50万—100万元资助。此外,对优秀博士项目提高了资助标准。 (扬人才 瑞琳)

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州日报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动