江苏文明网 > 扬州 > 正文
感悟运河人文魅力 400名志愿者徒步定向挑战
2017-11-14 09:00:00  来源:扬州网-扬州晚报

  原标题:400名志愿者 徒步定向挑战

  昨天上午,2017扬州大运河徒步定向志愿活动,在东关古渡开跑。

  此次活动共设三条线路,吸引了400名志愿者参加,既有中青年,也有老人和小孩。活动起点都为东关古渡,终点是宋夹城北门广场。根据城区大运河的地理、辖区特点,围绕突出文化运河、生态运河、都市化特性,进行点位定向,共安排了三条线路:展现运河之美的A线,途经扬州闸、竹西公园、吴王夫差广场、古邗沟故道;体现运河之魅的B线,途经大水湾、卢氏盐商住宅、盐宗庙、汪鲁门盐商住宅、虹桥坊;表现运河之博的C线,途经扬州老麦粉厂旧址、个园花局里、天宁寺、瘦西湖南门。三条线路,使志愿者们充分感受到城区大运河遗产的人文魅力。

  活动现场还为扬州市大运河保护志愿者总队大脚丫支队、中瑞支队成立授旗。至此,扬州市大运河保护志愿者总队共有14个支队。(通讯员 杨文物 记者 陶敏)

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   作者:陶敏   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动