江苏文明网 > 扬州 > 正文
20多志愿者参与服务 广陵社区“组团”观展
2017-11-20 09:08:00  来源:扬州晚报

  昨天的博览会现场,还有不少志愿者参与服务。这其中,既有大学生志愿者,也有本报的小记者主动参与进来。

  20多名志愿者主动参与服务

  ;“您好,请注意排队,一个一个来。”“您想去看适合小朋友玩的项目?好的,这几个都比较适合孩子体验,我跟您讲解一下。”……博览会现场,一群年轻的志愿者十分惹人注目,他们是展会现场的“小导览”。

  “这次我们一共来了20个人,主要是来做志愿服务的,哪个展位需要帮忙,我们就过去‘救火’。”扬州大学数学科学学院的大二学生乔云纤介绍,他们经常在各个社区做志愿活动,“前两天我们在虹桥社区当志愿者,了解到扬州人工智能、VRAR博览会需要志愿者,我们就都过来了。”

  乔云纤表示,看到扬州有这么新奇的展会,志愿者们都很兴奋,在志愿服务之余也体验了一些项目。“我玩了一项森林探险项目,非常逼真,让人身临其境地进入到原始丛林中,遭遇蟒蛇、鳄鱼等凶猛的动物,感觉非常刺激。”

  “为这么多市民解说,我们也很开心,感觉非常能锻炼自己!”乔云纤笑言。

  广陵区社区“组团”观展

  人工智能如今发展到什么阶段?虚拟现实和增强现实技术将给市民的生活带来怎样的变化?昨天,广陵区的多个社区“组团”来参观博览会,感受扬州创新科技盛会的风采。

  “给我印象最深刻的还是泽景电子的风挡式抬头显示器,看上去虽然就像是普通的汽车前挡风玻璃,但是坐在驾驶位置上才发现别有洞天,仪表盘上所有的数据,比如汽油还能够行驶多少公里、行车速度、导航的线路,甚至是前面多远有行人,都能在玻璃上看得一清二楚;如果距离前车太近,还会有示警系统,等于将美国科幻大片中的新科技全部带到了现实生活中来。”来自东关街道的居民陈先生笑言,展会的内容令人耳目一新,非常震撼。

  “早在周一就知道要举行这个展会了,今天正好是休息日,带着孩子过来玩,孩子对过山车、3D食物打印、机器人等都很感兴趣,玩得非常开心,寓教于乐。”文峰街道的居民小宋表示,整整一个上午,都陪着孩子在逛展。

  本报小记者参与志愿服务

  昨天的展会现场,也来了一群小学生模样的孩子,他们是本报的小记者。来自汶河小学的小记者李同学说,在展会现场逛了一圈,对VR电竞最感兴趣。“我也玩过真人CS等游戏,但如此逼真的VR电竞,还是第一次玩。”他说,除了现场参与体验外,还有一项重要的任务——担任志愿者。

  “我的主要工作是咨询、导览,有些观众不知道卫生间怎么走,会向我问询。”他说,平时和同学在一起时间多,没有多少机会和这么多大人直接交流。“参与志愿服务,也锻炼了我的口才。 记者 陈高君 朱轩卿

  本版摄影 程曦 刘江瑞

  庄剑翔 张卓君

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州晚报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动