江苏文明网 > 扬州 > 正文
高邮开发区推动巡察工作纵深发展
2017-11-21 09:07:00  来源:新华日报

  高邮经济开发区日前抽调区纪检、财政、审计、政法、组织、信访等部门单位的专门人员,分9个组对19个村、17个机关部门和10家企事业单位进行工作巡察。截至目前,已完成对2个村的首轮巡察,并对发现的相关问题及时给予处置,为打造千亿级开发区营造风清气正的政治环境。

  高邮开发区出台《关于开展巡察工作实施办法(试行)》,从工作原则、机构设置、工作职责、巡察纪律及保障巡察对象、内容、方式、程序等方面进行规范指导,确保巡察工作取得实实在在的成效。

  巡察过程中,该区走访部分群众、开展民主测评;对被巡察单位近三年的财务情况进行全面审查;对个别单位开展专项巡察,发现问题及时移交职能部门处理;对已巡察单位,巡察小组适时组织“回头看”,督查整改落实情况,形成震慑效果;为严明巡察纪律,明确各巡察组组长是落实巡察监督任务的第一责任人,被巡察单位党组织是配合巡察和落实整改的第一责任人,对巡察工作不力或不予配合的责任人将按有关规定严肃追究相关责任。

  郭才荣 居朕宇 董 明

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动