江苏文明网 > 扬州 > 正文
江都12岁少年智救落水老人不留名
家属送来感谢信
2017-11-24 11:06:00  来源:扬州网-扬州日报

  21日下午,江都区大桥镇中闸小学来了两位陌生人,“点名”找该校刘晓龙同学。拆开红色的感谢信,全校师生这才得知,12岁的刘晓龙竟然勇敢地救下了一位落水老人。而送来感谢信的就是获救老人的家属。

  原来,20日下午5时许,刘晓龙放学后一个人走在回家的路上,仿佛听到有人在喊他,回头一看,发现一位老人斜躺在水沟里,大半个身体已淹没在水里。可能因为时间久了,加上天冷水寒,老人的呼救声非常微弱。“我当时第一反应就是赶紧下去,把奶奶拉上来,”刘晓龙说,可是自己的力气太小了,于是就大声喊“救命啊救命啊,有个奶奶掉水里了”,很快周围有村民赶了过来,合力把落水老人救上了岸。

  救下老人后,浑身湿透的刘晓龙扶着老人一步一步地送回家。当时,老人子女还没下班,不放心的刘晓龙走出500多米远,又返回看望老人是否安全。晚上,老人子女下班回来后,才知道下午发生的惊险一幕,便一心想要寻找这个好心少年。跟邻居打听后,老人的子女得知热心的孩子经常上学路过自家门口,便在路上守了一天,终于等到了刘晓龙,并得知他是中闸小学六(2)班学生。

  “同学们都为我点赞,其实我觉得这没什么,是我应该做的。”刘晓龙不好意思地说。班主任刘勇告诉记者,刘晓龙同学是个活泼开朗的孩子,平时也乐于助人,很受同学们欢迎。“这次他见义勇为的事迹传开后,我们都为有这样优秀的学生而骄傲。”(邵志平 王群 董鑫)

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州日报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动