江苏文明网 > 扬州 > 正文
全国道德模范陈淑芳被聘为立德树人导师
2017-12-04 09:20:00  来源:扬子晚报

  3日下午,刚刚获评全国道德模范的浙江象山县畜牧兽医总站站长、扬州大学校友陈淑芳回到母校,为扬州大学兽医学院首届“陈淑芳”班带来了三万元的立德基金,并被聘任为扬州大学立德树人导师。陈淑芳诚恳地说:“我能够获得这个奖励,离不开母校的培育。我今天捐给母校立德基金,真心希望更多的同学能够坚守职业理想,修身立德,做有本领、有担当、有情怀的兽医人。”

  据了解,在成为全国道德模范之前,陈淑芳已经荣获全国三八红旗手、全国五一劳动奖章、中国杰出兽医等多项荣誉。今年2月,陈淑芳曾回到扬州大学为同学们做报告,并成立“陈淑芳”班。上个月,第六届全国道德模范及提名奖获得者公布,扬州大学兽医博士、2013届校友陈淑芳荣获全国道德模范称号。全国道德模范,是中央文明委在道德领域授予公民的最高荣誉称号。

  给她的颁奖词中写道:“陈淑芳是患癌症婆婆最依赖的人,是‘植物人’母亲最离不开的人,是收养孩子最敬佩的人……陈淑芳上有老下有小,在双重压力下,上行孝、下怀慈,用爱传递出涤荡人心的美丽力量,铸就出‘孝女慈母’的美好形象。”

  通讯员 张陟遥 夏日炜

  扬子晚报记者 陈咏

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动