江苏文明网 > 扬州 > 正文
广陵古籍刻印社摘“金梧桐”奖
创新推出各种文创产品
2017-12-04 10:03:00  来源:扬州网-扬州晚报

  原标题:广陵古籍刻印社摘“金梧桐”奖

  作为世界“非遗”雕版印刷的主体传承单位,扬州报业传媒集团旗下广陵古籍刻印社不断推陈出新,创新推出各种文创产品,摘取全省范围内的文化产业“金梧桐”奖。

  广陵古籍刻印社社长聂政群介绍,为顺应市场,最近广陵古籍刻印社推出了系列线装笔记本,这些笔记本主题鲜明,有《二十四节气日志》《北平笺谱日志》《孔子圣迹图日志》《梅花喜神谱日志》《十竹斋笺谱日志》等,每一种笔记本都采取彩印或者红印的方式,图文并茂。除了笺谱类笔记本,还有内容比较连贯的产品,比如《孔子圣迹图日志》,就是以孔子足迹为主题的图文故事,而《梅花喜神谱日志》,则介绍了各类梅花的形态和名称,具有收藏价值。(记者 王鑫)

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   作者:王鑫   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动