江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州300余名考生在宁参加省音乐统考面试
音乐面试考官“盲听”打分
2017-12-07 09:38:00  来源:扬州网-扬州日报

  原标题:音乐面试考官“盲听”打分

  12月5日,江苏省2018年普通高校招生音乐类专业统考面试在南京师范大学随园校区举行,全省6300余名考生参加,其中我市考生300余名。

  此次音乐统考理论考试难度适中,题量也没有往年多。面试中,器乐、声乐的现场面试教室内只有负责伴奏的工作人员,没有考官,考试全程录音。考生现场演奏或演唱的过程,录下后封存好,再交由给考官“批阅”,全程考官都不会知道考生长什么样。公道中学艺教处主任吴爱华表示,与往年相比,今年省音乐统考提前了约一周时间,考生时间比较紧张,另外,往年南师大随园校区会提供琴房,但今年没有了。“时间提前,并且没有练习的地点和设备,给考生也带来了一定的紧张感。”

  据悉,艺术类省统考成绩预计于2018年1月20日前对外公布。按照往年情况,全省普通高校招生艺术类专业校考预计将于明年1月中上旬启动,省内高校校考以及省外部分高校在江苏的设点考试将于1月至2月陆续举行,并将一直延续到明年3月。

  经我省教育考试院审核备案的招生院校,可对我省艺术类考生进行专业校考。按照教育部文件规定,2018年4月上旬,专业校考的招生院校应将本校专业考试合格证寄送(发)考生本人。(记者 楚楚)

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州日报   作者:楚楚   编辑:唐凯