江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州新建建筑12月1日起全面推广“预制三板”
2017-12-07 09:39:00  来源:扬州网-扬州日报

  原标题:本月起全面推广“预制三板”

  从12月1日开始,我市在新建建筑中将全面推广应用预制内外墙板、预制楼梯板、预制楼板(统称“预制三板”)。

  据悉,“预制三板”应用项目实施范围包括:单体建筑面积2万平方米以上的新建医院、宾馆、办公建筑,以及5000平方米以上的新建学校建筑;新建商品住宅、公寓、保障性住房;单体建筑面积1万平方米以上的标准厂房。“三板”应用项目工程要求,对于混凝土结构建筑,应采用内隔墙板、预制楼梯板、预制叠合楼板,鼓励采用预制外墙板。对于钢结构建筑,应采用内隔墙板、预制外墙板。外墙优先采用预制夹心保温墙板等自保温墙板。单体建筑中强制应用的“三板”总比例不得低于60%。(记者 张孔生)

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州日报   作者:张孔生   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动