江苏文明网 > 扬州 > 正文
广陵“财金合作”激活小微企业
2017-12-11 09:14:00  来源:新华日报

  11月29日,扬州海纳汽配制造有限公司成功在年内第二次获批100万元贷款,总经理储春芳喜出望外:“多亏‘广陵两创贷’及时注资,让我们扩大生产抓住了好几笔外贸订单。”

  “广陵两创贷”是扬州市广陵区今年创新“财政+金融”合作思路,面向小微企业推出的系列融资产品之一。当地财政部门和各级政府共同出资2000万元设立“风险资金池”,通过该产品,撬动合作银行共向小微企业投放了1.6亿元贷款。

  “积极利用财税金融四两拨千斤的效应,可以杠杆式增强金融服务实体经济的能力。”广陵区财政局局长吴尚介绍,该区在发展实体经济过程中,着力构建易获得、低成本、高效率的融资生态环境,以扩大小微企业资金的有效供给。据悉,广陵区与扬州市财政局合作开展了服务小微企业融资的专项行动,由市财政部门安排10亿元资金池,撬动新增信贷投放100亿元,支持当地1000家小微企业。智途科技、海纳汽配、瑞京科技等一批小微企业在多元融资的支持下,稳步成长为业内的优秀企业。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动