江苏文明网 > 扬州 > 正文
以志愿服务引领时代文明风尚
志愿服务与文明礼仪社区行昨启动
2017-12-12 10:03:00  来源:扬州日报

   《志愿服务条例》本月正式实施。为学习贯彻党的十九大精神,提高全民文明素质,昨晚,由市委宣传部、市文明办、市民政局、扬州广电总台主办的“志愿服务与文明礼仪社区行暨2018新闻女生三关爱公益行动启动仪式”举行。市委常委、宣传部部长姜龙出席活动并致辞。

  整场活动分为欢颜、光明、自然和绽放四个篇章。凌万兵、朱爱东等一批志愿者先后登台,讲述自己从事志愿服务的心路历程。活动现场为困难家庭发放了帮扶基金和物资。

  姜龙表示,2018年是党的十九大后,我市新一轮全国文明城市建设的开局之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻落实《志愿服务条例》,坚持改革创新,全面深化文明城市创建,大力发展志愿服务事业,为百姓解忧、为政府助力,以志愿服务引领时代文明风尚,在持之以恒又扎实有效的志愿服务活动中弘扬新时代雷锋精神,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神成为社会共识,让热心公益、向上向善、诚信互助成为时代风尚,以实际行动展现志愿者风采。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动