江苏文明网 > 扬州 > 正文
大力推进综合整治 以高品质城市形象迎八方来宾
2017-12-14 11:25:00  来源:扬州日报

   明年是扬州承办省运会和省园博会的重大活动之年,扬州将以什么样的形象迎接两大盛会?昨日,市委书记谢正义主持召开以“三路一环”为重点的城市环境综合整治专题调研座谈会。他强调,要认真贯彻党的十九大精神,以迎接两大盛会为契机,大力推进城市环境综合整治,以安全有序、清洁清爽、文明美丽的高品质城市形象迎接八方来宾。市长张爱军就“三路一环”环境综合整治提出具体要求。市领导陈锴竑、姜龙、宫文飞、何金发、刘流,市政府秘书长尤在晶参加会议。

  围绕迎接两大盛会举办,目前初步安排此次城市环境综合整治主要范围是“三路一环”,“三路”为文昌路、扬子江路、城市南部快速通道三条城市主干道,其中文昌路整治范围是西起扬溧高速出入口,东至文昌大桥;扬子江路整治范围是南起沿江高等级公路,北至启扬高速扬州北出入口;城市南部快速通道整治范围是西起八字桥互通,东至沪陕高速汤汪互通。“一环”为环古城区的南通路、泰州路、盐阜路、淮海路。

  谢正义指出,明年是扬州承办省运会和省园博会的重大活动之年,要认真贯彻党的十九大精神,以迎接两大盛会为契机,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以城市整体形象为重,坚持依法依规,大力推进城市环境综合整治,确保城市经得起重大活动的全面检验,以安全有序、清洁清爽、文明美丽的高品质城市形象迎接八方来宾。

  谢正义强调,大力推进综合整治,既是扬州迎接两大盛会的需要,更是城市发展的内在需要;既是提升城市形象的需要,也是坚持以人民为中心的发展思想,提高人民群众获得感、幸福感和安全感的需要;既是明年城建工作重点,也是建设全国文明城市、历史文化名城的一项长期任务,全市上下要充分认识到综合整治的重要性,高度重视、统一思想,全面动员、大力推进。

  谢正义要求,要突出重点,在推进“三路一环”环境综合整治的同时,分层分级分类对城市其他方面进行综合整治。要突出安全大整治、交通大整治和环境大整治,提高人民群众获得感、幸福感和安全感。要依法依规、坚决坚定,对违章建筑、临时建筑超过时限的、危房破房以及有意向进行整体改造近期就要开工涉及的建筑等全部拆除。要加强组织领导,成立2018年城市综合整治指挥部,统一指挥协调。要把综合整治与深化城市管理体制改革结合起来,推动城市管理更有效、更长效。

  张爱军指出,“三路一环”环境综合整治是一项艰巨的任务,要加强宣传、全员发动,引导老百姓了解、参与和拥护环境综合整治活动;要条块结合、精心组织,以严密精细的工作方案和部署,把各项任务落到实处;要抓紧启动、抢抓节点,各项整治工作要能赶则赶,宜早不宜迟;要落实责任、坚持标准,明确任务必须限时完成,维稳任务必须属地包干,安全生产必须始终坚持;要相互支持、形成合力,确保综合整治顺利进行。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动