江苏文明网 > 扬州 > 正文
2020年扬州所有生活垃圾将全量焚烧发电
省内领先
2017-12-19 09:12:00  来源:扬州网-扬州晚报

  原标题:2020年 生活垃圾全量焚烧发电

  记者昨从市环卫部门了解到,宝应县生活垃圾焚烧发电PPP项目已于近日奠基,这是我市建设的第3座生活垃圾焚烧发电厂。到2020年,我市将有4座生活垃圾焚烧发电厂,所产生的生活垃圾将全量焚烧发电。

  宝应县生活垃圾焚烧发电项目位于运东生活垃圾填埋场北侧,占地面积约为250亩,预计2018年底建成并投入试运行。建成后,日均处理生活垃圾能力可达500吨左右。

  目前,我市有早已投入运行的邗江杨庙的生活垃圾焚烧发电厂;高邮生活垃圾焚烧发电厂主体已封顶,计划明年投用;江都的生活垃圾焚烧发电项目已经签约;仪征的生活垃圾已全部运送到杨庙的生活垃圾焚烧发电厂处理。这样,到2020年,我市所有生活垃圾将全量焚烧发电,在省内处于领先水平。(记者 姜传刚)

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   作者:姜传刚   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动