江苏文明网 > 扬州 > 正文
WCCO在扬召开世界运河古镇合作平台建设第一次会议
2017-12-20 09:46:00  来源:扬州网-扬州晚报

  昨天,世界运河历史文化城市合作组织(简称WCCO)在扬州召开世界运河古镇合作平台建设第一次会议。WCCO主席、市政协主席朱民阳出席会议并讲话,WCCO专家、原国家旅游局副局长吴文学,省旅游局副局长詹庚庆,WCCO专家委员会主任张跃进,以及大运河江苏部分古镇党政负责人等出席会议。

  朱民阳说,依河而建,因河而强,是我们运河古镇共同的历史和特质。古镇作为运河孕育的明珠,承载着运河的历史和文化,集聚着各国、各民族、各地区优秀而独特的智慧和文明。在开放沟通、合作共享的时代大背景下,加强世界运河古镇交流、交融,推动古镇可持续发展是大家共同的期盼。处于城镇化大潮中的中国古镇,既面临特色小镇建设的机遇,也面临产业转型的瓶颈;既有保护文化遗产的愿望,也面临改善生活的期盼。

  为促进古镇振兴探索新路,WCCO邀请上海社科院、上海交通大学等著名高校研究机构,浙江卓锐、浙江科澜等知名智慧旅游三维地理信息服务供应商,中行、东方汇富等国内首屈一指的基金管理者,以及86links、中央媒体、国际组织、高端智库、明星企业、明珠古镇等代表,就深化世界运河古镇合作机制、搭建合作平台进行探讨交流、建言献策。

  会上,该平台设计开发者86links公司与部分沿运河古镇签署了合作协议书。(记者 刘冠霖)

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   作者:刘冠霖   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动