江苏文明网 > 扬州 > 正文
江都新西闸大桥成功合龙 有望春节前建成通车
2017-12-20 09:53:00  来源:扬州网-扬州日报

  扬州网讯 (记者 张孔生) 昨天上午,记者在江都新西闸大桥工程施工现场采访时看到,桥梁架设基本完成,新西闸大桥成功合龙,工人和机械正忙着浇筑桥面混凝土,大桥两端的接线道路也在同步施工,有望春节前竣工通车,届时,江都城区将添一条南北通道。

  新西闸大桥南北接新建的建都路,建都路是江广融合区域一条南北向重要通道。为了加快“江广融合”和“三河六岸”发展,提升南水北调源头核心区的生态建设,加快推进江都水利枢纽西区及芒稻河周边生态建设,完善提升区域路网畅通系统,今年2月18日,江都启动了新西闸大桥建设。项目位于引江西闸西侧,全长约580米。

  新西闸大桥建成后,文昌东路、龙城路之间的这段建都路将告别梗阻,通行更加通畅。同时,通畅的建都路还将与文昌东路、龙川南路、新都南路、龙城路和长江西路(长江东路)几条主干道,构成一个新的“田”字形的路网结构,极大地完善区域路网畅通系统,缓解堵点交通压力,方便市民出行。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州日报   作者:张孔生   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动