江苏文明网 > 扬州 > 正文
敬老院停水 志愿者送饺子
2017-12-21 10:41:00  来源:扬州网-扬州晚报

  每月一次,卜杨社区圆梦义工协会的志愿者都要去城北乡敬老院给老人包一次饺子。上周日,他们买好饺子皮、菜、肉到敬老院时,敬老院却停水了。为了不让老人们失望,圆梦义工协会志愿者刘娟主动带志愿者来到她家,为老人们包好、煮好饺子后,再用保温盒装上,送到敬老院。

  记者了解到,当天上午,因为附近施工影响,城北乡敬老院突然停水。上午8点多,圆梦义工协会的志愿者到来,虽然买好了原材料,但洗菜、和面都不好操作。情急之下,住在附近恒大帝景小区的志愿者刘娟提议,“干脆把材料拿到我家去,把饺子包好、煮好以后再给老人们送过来吧。”刘娟也是刚搬到恒大帝景,家居设施全是新添置的,就这样,志愿者一行到刘娟家,把刘娟家的新居当工作场所,热热闹闹包起了饺子。

  煮好饺子后,志愿者们用保温盒装上,给老人们送到敬老院,又给老人们带去热汤、热水。陪老人吃过饺子,志愿者们有的陪老人下棋,有的帮助敬老院打扫卫生。一次志愿者活动不但没有因停水而中止,反而更加温馨、友爱。通讯员 赵华平 张德兵 记者 仲冬兰

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动