江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州市首家乡贤工作室21日在方巷镇沿湖村成立
2017-12-25 09:34:00  来源:扬州网-扬州晚报

  原标题:首家乡贤工作室 落户沿湖村

  21日,扬州市首家乡贤工作室在方巷镇沿湖村成立,该工作室由沿湖村与扬大法学院共建,将充分发挥乡贤的示范引领作用,通过献言献策、纠纷调解,传递正能量,助推该村发展。

  近年来沿湖村在发展中,涌现出一批新乡贤群体:90后大学生屠苏毕业后返乡,成为村里民宿女管家;党员渔民刘德文、沈常来转型发展渔文化旅游产业,带领渔民发家致富……方巷镇相关负责人表示,和扬大法学院合力共建乡贤工作室,吸纳优秀的基层干部、带头致富的经济带头人、文化能人等,服务于沿湖村“村庄五位一体”的建设,参与到乡村基层治理。乡贤工作室成立后,沿湖村党总支部将开展“党建+乡贤”系列活动,让新乡贤为村级经济社会的发展献言献策,协助做好矛盾纠纷调解、政策宣传等工作,协助做好敬老爱老,关心下一代成长。(通讯员 任在新 记者 陶敏)

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   作者:陶敏   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动