江苏文明网 > 扬州 > 正文
两社区积极应对降雪 安排20名志愿者随时待命
2018-01-05 09:10:00  来源:扬州网-扬州晚报

  根据气象部门预报,未来几日将出现入冬以来范围最广、强度最强的降雪,昨天,市区多个社区做好应急准备,城北乡鸿福社区特地购买10把用于铲雪的大铁锹,并安排20名志愿者随时待命;双桥街道文苑社区则提前做好防寒防冻知识宣传。

  记者昨从鸿福社区了解到,最近几天,社区一直在关注天气变化,为做好铲雪应急准备,确保居民出行不受影响,社区当天购买了10把铁锹,同时安排20名志愿者待命,随时准备对小区主干道、活动广场、老年人活动中心门口等主要路段进行铲雪。社区还联系辖区内两个小区物业经理,请物业晚上通过喇叭做好防寒宣传。

  当天,文苑社区也积极开展防寒防冻宣传。社区网格长和志愿者针对辖区内低保户、空巢老人家庭、重点优抚对象的孤寡老人等弱势群体人员进行走访,及时做好汇总工作,主动上门慰问辖区的特困居民,对于存在的困难、问题及时解决,确保他们的正常生活不受天气影响。同时,社区工作人员做好防寒抗冻宣传。

  通讯员 孔庆菊 姚斌 记者 仲冬兰

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动