江苏文明网 > 扬州 > 正文
韦明铧主讲《扬州运河与三湾》 扬图讲堂2018年开讲
2018-01-09 09:21:00  来源:扬州网-扬州晚报

  原标题:扬图讲堂 2018年度昨首讲

  昨天,扬图讲堂2018年第一讲举办,在风景秀丽、充满生机的三湾公园,在书香满室、温暖如春的城市书房,一场关于运河的文化讲座娓娓道来。

  扬州学者韦明铧主讲《扬州运河与三湾》,讲座回顾了扬州运河发展的脉络,运河与扬州的兴盛、与世界的交往,一个个充满历史传奇的故事,耐人寻味。并将扬州运河与丝绸之路联系在一起进行解读。让读者领略到运河的悠久历史、三湾的前世今生、运河文化对扬州发展的重要作用。

  本期讲座还设置了深度文化体验,在了解了三湾的历史故事后,大家实地踏访三湾公园。(记者 王鑫)

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   作者:王鑫   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动