江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州女童“冷水洗鸡蛋”为妈妈加营养 懂事的孩子让义工泪奔
2018-01-15 09:17:00  来源:扬子晚报

 

  赵妍萍特地为妈妈煮只鸡蛋,她说妈妈打工辛苦,要增加营养。晓明 摄

  昨天上午,扬州仪征市义工联负责人戴成红女士,与几个义工联“留守儿童”关爱小分队成员,对“留守儿童”和外来贫困农民工子女进行走访。在扬州市区大庆南路赵妍萍家租居的小屋里,戴成红给11岁的赵妍萍试穿新棉衣、新棉鞋,让这个不幸的女孩过“暖冬”。赵妍萍的爸爸因病去世,妈妈在外打工,母女俩一起生活。妈妈不在家,星期天不上课的妍萍,打扫房屋,麻利地用冰冷的水淘米做饭,还特地用冷水洗净一只鸡蛋,煮给打工的妈妈吃,说要给妈妈增加营养。这个细节,让几个上门的义工感动得落泪。

  而在仪征市东园路62号302室,“留守儿童”杨哲一用优异的成绩、用满墙的奖状回报帮助他们的叔叔阿姨们。杨哲一的爸爸在监狱服刑,妈妈离家出走,他和爷爷奶奶生活。哲一除了帮助奶奶干家务外,学习特别刻苦。看着满墙的“学习之星”、“进步之星”奖状,戴成红一行高兴极了。“孩子们太懂事了,我们的爱心得到了回报。为这些懂事的孩子做得再多,也是值得的”,戴成红说。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动