江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州各社区多举措支持禁放 尽自己的一份力量
2018-01-16 09:19:00  来源:扬州网-扬州晚报

  为贯彻落实《扬州市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》精神,近日,各社区纷纷行动起来,用各种举措宣传、贯彻禁燃禁放。

  前天上午,汶河街道在时代南广场举办“禁放烟花炮竹 还人民一片蓝天”活动。现场,社区民警、街道城管等回收了居民带来的烟花爆竹,且现场进行了销毁。当日起,该街道还在文昌广场文明驿站、四望亭社区文明驿站以及荷花池社区等三个地点,设立烟花爆竹回收站。

  近日,四望亭社区举办禁止燃放烟花爆竹工作布置会,10名社区居民被聘为禁放烟花监督员;便益门社区给居民朋友写了一封公开信,利用8个网格,由网络员、楼栋长发给了每一户居民,还与重点饭店签订了禁放告知书,同时还设立了一个烟花爆竹回收点;卜桥社区红马甲义工队的巾帼志愿者们,到小区发放禁止燃放烟花爆竹的年历,同时做好现场宣传,号召居民为驱散雾霾天气尽自己的一份力量。(通讯员 于敏 刘宝珠 翟亚萍 杨静 记者 刘峰生 姜涛 仲冬兰)

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   作者:刘峰生?姜涛?仲冬兰   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动