江苏文明网 > 扬州 > 正文
江阳社区倡导廉洁风尚传家风亲子活动助推廉政建设
2018-01-18 09:57:00  来源:扬州网-扬州日报

  为倡导廉洁风尚,积极构建和谐社区,近日,维扬开发区江阳社区联合辖区幼儿园开展廉洁家风亲子活动。

  家风家训是中华传统文化的重要组成部分,从古至今都是作为培养道德情操、规范行为举止的有效方式。传承好家风、好家训,是一项长期工程,要从娃娃抓起,从日常抓起。发挥优秀传统文化熏陶人、教育人的作用,让孩子们在感受传统文化的同时,懂得和睦友爱,孝老爱亲、清正廉洁。家风家训建设,家庭教育是基础,家长是关键。家长的言行无疑是一种无形的力量,更是对孩子最直接、最经常的教育。

  活动将家风家训、廉洁教育融合在游戏项目中,让孩子们在欢乐的氛围里了解家风家训及文明礼仪,接受反腐倡廉思想熏陶,培养廉洁高尚的道德情操,对开展廉洁文化建设起到了积极的作用。

  据介绍,江阳社区将以本次活动为契机,将家风家训及廉政教育以更加丰富多彩的形式渗入到每个家庭,以小带大,从孩子着手,从家庭着手,让文明之花盛开在社区各个角落,让廉政清风吹进社区每个家庭。积极开展一系列活动,向社区党员干部家庭发放“树清廉家风、立崇廉家规”倡议书;组建党员干部好家风好家训宣讲队;以评选“五好文明家庭”、“最美家庭”活动为载体开展好家风典型宣传活动;以 “妇女儿童之家”为阵地,举办一系列的廉洁文化进家庭活动。在社区营造以好家风促进好作风,以好作风涵养党风政风的良好氛围。

  许艳梅

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州日报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动