江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州推动乡土人才创新创业 21人入选“三带”名人
2018-01-19 08:54:00  来源:扬州网-扬州日报

  在日前召开的全省乡土人才“三带”行动计划推进会暨省人才工作领导小组会议上,省乡土人才“三带”名人、我市金韵乐器御工坊有限公司总经理熊立群作交流发言。熊立群带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富的事迹,和我市打造486非遗集聚区载体平台,汇聚70多个玉雕、漆器领域乡土人才的做法受到肯定。

  熊立群作为我市乡土人才的代表,先后“师带徒”500多人,让琴筝制作这门“老手艺”得到“新传承”。积极推动非物质文化遗产走向市场,累计引领和带动300余家琴筝企业,实现年销量45万台,占全国市场份额的75%,年产值超过10亿元,带动就业5000人。

  市委组织部相关负责同志介绍,近年来,我市坚持外引内育并重,统筹推进优秀人才引进和本土人才培育“双轮驱动” “两翼齐飞”,构筑“一室一院一区一园”平台,推动乡土人才创新创业。在刚刚公布的省乡土人才“三带”行动计划培养对象中,我市有21人入选省乡土人才“三带”名人、46人入选“三带”能手,均位列全省第5;200人入选省“三带”新秀,与南京、苏州并列全省第一。 (记者 何瑞琳)

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州日报   作者:何瑞琳   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动