江苏文明网 > 扬州 > 正文
年货送下乡,农民笑开颜
2018-01-26 09:54:00  来源:新华日报

  特 写

  24日“腊八节”,高邮市古镇界首,主干道边一排排红色的竖旗上,“年货下乡”四个字随风“欢腾”着。一大早,华润苏果高邮店员工搭起二十多个火红的大帐篷,年货集市开张啦!

  早上九点多,棚子前聚集的人越来越多。人最多的地方是牛羊肉帐篷,大爷大妈们挤在肉摊前,指着整羊有说这块羊排买回去炖汤喝,还有说那后腿红烧也不错。李大爷满心欢喜地拎着羊排和羊腿说,两个孩子一个在上海,一个在南京,今年过年都说要带着老婆孩子回家,“一定要把年货囤足了,囤好了。”8只整羊一个多小时就卖完,负责人现场电话通知门店用货车又调来20只羊。

  除了肉类,核桃、瓜子等年货也得到青睐。一位大爷看到颗粒饱满、果肉厚实的红枣就迫不及待挑选起来。一旁的一位大妈索性先试吃起来,“这枣不错,皮薄、肉厚、核小,还很甜呢”。工作人员竖着大拇指说:“大妈,您是‘吃货’中的高手啊!”现场响起一片笑声……

  春节前,苏果共将举办300多场年货下乡活动。 本报记者 宋晓华

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动