江苏文明网 > 扬州 > 正文
八旬潮大爷捐千元助困 制作图集传播正能量
2018-01-31 09:47:00  来源:扬州网-扬州晚报

  昨日,记者从花园社区了解到,社区江阳苑小区居民胡永康老大爷,前几日主动联系到社区主任,要求将节省下来的1000多元捐给社区,用于帮助困难居民。

  据社区主任陈娟介绍,胡老虽然88岁了,但是手机玩得很熟练。不仅如此,胡老还经常在朋友圈发自己原创制作的图片,记录身边的点滴正能量。

  常用美图秀秀“讲故事”

  刚进胡老家,记者就看到他坐在藤椅上眯着眼玩手机。 “这是我用美图秀秀做的,你看看做得怎么样?”这是一张照片集锦,都是胡老和老伴的结婚照以及纪念合影,还起了“砸闪婚 倡金婚”的标题。“铜婚”“银婚”“金婚”再到“四代同堂”,一张张颇具年代感的照片真实记录了胡老夫妇的婚姻。

  前几天暴雪,朋友圈被雪景刷了屏,胡老就把网友发来的有意思的雪景图保存起来,做成了“网友雪景花絮”图片集,发在朋友圈,引起亲友纷纷点赞。

  他说捐款只是一件小事

  当记者问及胡老向社区捐款的事情时,他连连摆手,“小事!不值一提!”胡老介绍,作为有69年党龄的老党员,时刻都牢记着为人民服务这一宗旨。现在他靠着退休金生活,也算是衣食无忧,捐一点钱给社区帮助困难居民,根本无足挂齿。

  据悉,胡老生活简单,“我现在就是在家玩手机,看见网友有什么正能量的图片,我就保存下来做成图集传播正能量,捐款也是传播正能量的一种。”

  通讯员 陈 娟

  记 者 姚宽勇

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动