江苏文明网 > 扬州 > 正文
江都总工会送文化进企业 营造健康向上的文化氛围
2018-02-11 09:00:00  来源:扬州网-扬州日报

  原标题:江都总工会送文化进企业

  扬州网讯 在新春佳节即将来临之际,江都区总工会送文化进企业慰问演出走进扬州石化有限责任公司,精彩的演出博得企业职工一致好评。

  江都现有企业工会组织3000余家,工会会员30万余人。为充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,近年来,区总工会将送文化进企业活动,作为主动服务职工、维护职工精神文化权益的重要举措,精心打造工会宣教工作的特色品牌。目前,已将送文化进企业活动细化成“四送”品牌(送节目、送图书、送法律、送培训),形式多样的活动营造了健康向上的文化氛围。2017年,江都总工会举办各类文体活动和演出16场,累计观众人数达5000人。每年出资10多万元,用于基层职工书屋建设,扶持8—10家符合条件的企业新建或扩建职工书屋。

  2008年,全区工会职工书屋建设正式启动。经过十年的发展,全区建设全国“职工书屋”示范点5家、省级“职工书屋”示范点7家、市级“职工书屋”示范点21家、区级“职工书屋”示范点55家,累计赠送3万余册、价值数十万元图书,带动全区基层企业工会职工书屋建设的热情,覆盖服务职工超过数十万人。

  “送文化进企业活动以职工需求为出发点,真正把职工所求、企业所愿的文化项目送到一线职工中去。”区总工会主席任华高介绍说,活动强调一个“送”字,这种主动服务的理念,充分体现了工会组织服务基层、服务职工的意愿。刘建华

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州日报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动