江苏文明网 > 扬州 > 正文
5000家长同收一封信 不要再让孩子留守
2018-02-13 09:27:00  来源:扬州网-扬州晚报

  扬州网讯(通讯员 陈钢 记者 姜涛)昨天,市民政局、市未成年人救助保护中心发出一封特别的信,这是写给扬州5049名农村留守儿童家长的,希望家长们尽量回乡创业或携带子女一同外出打工,如果都不能,最好找个能妥善监护的近亲属。

  信中说,一些农村留守儿童长期因与父母分离、缺乏亲情关爱和有效监护,出现心理健康问题甚至极端行为,遭受意外伤害甚至不法侵害。这些问题影响儿童的健康成长和社会稳定。政府和社会的关爱永远无法代替孩子的父母,因为,孩子的成长,不仅需要吃好、穿暖,还需要父爱、母爱,更需要行为、道德等多方面的培养和规范,父母才是最好的老师。希望家长们尽量与未成年子女共同生活,或父母至少一方留家照料孩子,欢迎有先进技术和管理经验、具备创业条件的家长,回乡创业,情况特殊确需双方外出务工的家长,尽量携带子女一同外出。既必须双双外出又不能携带孩子外出的,请务必委托好负责任、有能力的近亲属进行妥善监护,并签定好委托监护责任确认书,同时,一周至少与孩子和委托监护人通一次电话、一个月至少与老师联系一次、一年至少与孩子团聚一次。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   作者:姜涛   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动