江苏文明网 > 扬州 > 正文
30户困难家庭获赠爱心大礼包 多社区送温暖行动继续
2018-02-13 09:27:00  来源:扬州网-扬州晚报

  春节临近,社区送温暖的脚步并没有停歇,昨天上午,杭集社区理响志愿者协会的100多名志愿者分成10个送温暖小组,为30户困难家庭送去1.8万多元慰问物资。

  30困难户收到爱心大礼

  虽然家家忙年,每个人时间都很紧,但理响志愿者协会当天的送温暖活动,还是吸引了100多名志愿者报名参与。昨天上午9点,他们集中后分头出发,对30户困难家庭一家家走访,慰问活动一直到中午12点才结束,不但送去爱心物资,还送去新春的问候。

  30户困难家庭均来自杭集镇下辖的10个村,每户人家收到理响志愿者协会赠送的价值600多元的爱心大礼包一份,包括大米、橄榄油、牛奶、苹果、芦柑、福字、红围巾、被子、阜宁大糕等10样过年适用物品。

  “30户困难家庭,有的是残疾人,有的因病致贫,有的是孤寡老人。通过实地走访,志愿者们对公益活动的意义也有了更深的认识。”理响志愿者协会负责人李响介绍,裔庙村一户陈姓人家,父亲视力残疾,吃饭要人喂,一个儿子靠轮椅代步,一家人生活极为困难。看到志愿者送温暖上门,陈家人非常感动,志愿者的爱心也给他们带去新的希望。

  当天的爱心活动得到了乐之教育的支持,活动费用来自乐之教育的赞助,以及志愿者协会的爱心义卖。此外,杭集镇爱心人士何焰峰捐赠30套床上用品,志愿者协会负责人李响从老家阜宁购买了30箱阜宁大糕。

  多社区慰问脚步不停

  前天上午,锦旺社区负责人和社区安全、计生等专职委员及志愿者,走访了社区的空巢、独居老人,给他们送上爱心礼包,进行节前安全提醒,并送上廉政春联。

  昨天下午,双桥社区开展了“寒冬慰问”活动,主要慰问社区困难群众、特殊家庭和优抚对象,共慰问社区17户家庭,既给居民送去温暖,也强化了居民与社区的情感联络。

  昨天下午,文苑社区党委书记梅爱军带领社区工作人员和网格长,走访慰问了辖区重点优抚对象,给他们送去米、油等慰问品和慰问金,同时深入了解他们的家庭情况和身体状况,向他们重点宣传了相关优抚安置政策,并叮嘱他们有困难及时向社区反映。

  此外,漕河、邗沟、凤凰桥等社区,近日也开展了以“送春联、送服务、送安全”为主题的“三送”关爱活动。

  通讯员 李亚丽 孙云青 张云

  记者 仲冬兰

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动