江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州人 扬州景 扬州情 佳丽旗袍长卷优雅热拍
2018-02-13 09:41:00  来源:扬州网-扬州晚报

  记者获悉,为弘扬中华传统服饰文化,助推江苏省苏派旗袍申遗,扬州康乐艺术团正在打造旗袍佳丽影像上河长卷图扬州卷。

  康乐艺术团连续三年荣获“扬州市优秀群众文化团队”殊荣。此次活动经中国梦万人长卷图组委会授权,通过旗袍这一高雅服饰的视角,来展现人的风采和城市的精神。

  摄制组对每一个细节都很考究,为的是呈现“精致”“雅致”。“大家对拍摄也非常支持,凝聚了诸多心血和汗水。”康乐艺术团团长、康乐幼儿园董事长孙晓华说,目前已经成功拍摄了26人,“计划拍摄99人,并制成长卷。长卷的背景是五亭桥、个园、何园等著名扬州景点。”这幅长卷,也是扬州的风情长卷。在旗袍人物的拍摄上,更讲求知性美,与扬州这座城市的气质相契合。

  今年,康乐艺术团成立二十周年,孙晓华一直致力于艺术服饰的研究,追求艺术表演的新、奇、特、美。充分利用幼儿园的教育资源与社区资源,将幼儿园的教师、孩子与社区的艺术人才融为一体,形成了艺术模特高、靓、美出精品;群众舞台老、中、青、幼出佳作的路径。一路走来,演出数百场,其中有国家、省、市诸多公益活动,并多次赴海外开展国际文化艺术交流,传播扬州之美、中国之美。康乐艺术团主张原创,节目由孙晓华创作编排。《月秀琼花》《景·剪韵》《烟雨扬州》《不忘初心》《一生缘》等都有着鲜明的城市印记。节目先后获得8个国际大奖,12个国内大奖。

  此次,长卷图又将古典的优雅与现代的浪漫相结合,从研究时尚元素到瞄准古典国粹,匠心独运。(记者 王鑫)

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   作者:王鑫   编辑:唐凯