江苏文明网 > 扬州 > 正文
《唱响新时代》 以地方文化展示如诗如画扬州
2018-02-23 08:58:00  来源:扬州网-扬州日报

  原标题:《唱响新时代》 以地方文化展示如诗如画扬州

  扬州网讯 《唱响新时代》是中央电视台音乐频道精心策划的春节特别节目,在全国范围内选择10个具有代表性的城市进行录制,用音乐和文化展示中国美丽山河、展现各地风情风貌、传递中华人文精神。20日晚7点半,扬州专场节目在央视音乐频道首播,展示扬州地方魅力与浓浓的年味。

  节目中出镜的不仅有专业歌手,还有医务人员、环卫工作者、交警队伍、年轻学子等生活在扬州的市民,灿烂的笑容、欢快的歌声也唱出了对扬州城市的热爱和对美好生活的向往。

  随后,众多“扬州元素”亮相,更展示着扬州地方传统文化的特色。“一座城,一生缘,绝色扬州我的故乡……”主舞台上,扬州歌手汤非以一首《一生缘》倾诉着家乡情。手持渔鼓,身穿长衫,“扬剧王子”李政成一亮嗓,《板桥道情》的传统韵味便弥散开来。扬州歌手乔军献上了新编扬州小调串烧,《拔根芦柴花》《杨柳青》《一根丝线牵过河》的旋律自然呵成、酣畅淋漓。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州日报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动