江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬大广陵学院新校区建成
3月近万学生搬入新校区
2018-02-23 09:28:00  来源:扬州网-扬州日报

  扬州网讯 (那利新 张孔生) 记者昨从邗江城建发展公司了解到,广陵学院新校区已建成并将投入使用,预计下月近万学生即可进入新校区读书。

  扬大广陵学院新校区建设是扬子津科教园建设的一项重点工程,也是我市“兴城先兴人”战略实施的一项标志工程和民生工程,工程自开建以来一直备受市民关注。

  扬大广陵学院新校区项目占地531.3亩,校舍总建筑面积27.78万平方米,同时预留发展用地200亩,新建教学楼、实验楼、体育馆、学术交流中心、图文信息中心、学生宿舍、办公用房、风雨操场及地下车库等配套设施,共20个建筑单体,建成后可容纳学生1.3万人。

  “值得一提的是,新校区的体育馆内还有一个操场。建成后,不管刮风下雨,学生都可以安心上体育课了。”相关负责同志介绍,20个建筑单体包含了大学生学习、生活等方方面面的需求,确保学生满意,家长放心。

  “广陵学院新校区落子邗江,并在邗江开花结果,不仅让邗江的高教事业如虎添翼,也是邗江研发行业、智力产业集聚发展的现实需要,为邗江今后经济社会可持续发展提供源源不断的智慧支持。”相关人士分析说。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州日报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动