江苏文明网 > 扬州 > 正文
漕河社区自制环保花灯 小学生用废品兑换
2018-03-01 09:06:00  来源:扬州网-扬州晚报

  今天是正月十三,民间上灯的日子,昨天,漕河社区举办了一场别开生面的“上灯”活动,社区居民和社区工作人员利用废旧物资制作环保花灯,辖区内工人子弟小学的学生带着可回收的废旧物资前来兑换,20多个环保花灯被孩子们兑换一空。

  昨天上午9点,社区工作人员将这些环保花灯挂出来展示,每一个花灯都有明确“出身”。社区还购买了一批迷你小电灯,放在花灯里面。花灯挂出来不久,就来了兑换者。辖区内工人子弟小学的学生带着平时收集的废电池、废旧报纸、杂志、易拉罐等可回收物资,陆续来到社区,20多个环保花灯很快有了新主人。

  当天,社区还邀请独居老人、党员志愿者现场参与制作环保花灯活动。居民朱福云用几个小木料拼拼接接,再糊上纸,两只栩栩如生的大白兔灯做成了。刚做好,就被孩子们兑换掉一只。

  为培养孩子的环保意识,社区还准备了部分半成品,让到场的小朋友和老人一起动手,用废旧物品制作花灯。现场居民称赞,“旧物利用做花灯,培养了孩子们的环保意识、动手能力,很有意义。”

  通讯员 谢健 记者 仲冬兰

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动