江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州“好人传温暖”活动传递大爱
有难大家帮爱心暖人心
2018-03-02 16:30:00  来源:扬州文明网

  由扬州市红十字会、扬州日报、扬州发布联合推行的“博爱1+1 好人传温暖”活动持续播撒爱的种子。春节前,好心人和志愿者团队走访多户困难家庭,进行爱心帮扶,为他们送去温暖。

  “未来一定会越来越好”

  地点:江都区

  “博爱1+1 好人传温暖”活动来到江都,为余学宏和洪子茜两户家庭送去了温暖。他们都表示,未来一定会越来越好。

  在江都宜陵镇,洪子茜的双胞胎妹妹正在屋里玩耍,看到江都区小艳子志愿者协会会长高雁时,连忙喊道:“艳子妈妈好!”

  父亲洪军在外做油漆工还没有回家,洪子茜在外学琴未归。洪子茜曾患有白血病,在好心人的帮助下,成功战胜了病魔。如今17岁的她在小艳子志愿团队的帮助下,免费学习钢琴、古筝等乐器,日后能为这个家庭分担压力。

  听说好心人来了,洪军特意赶回来,还没有来得及脱下沾有油漆的外套,就被女儿抱住。幸福的笑容浮现在他的脸上,他笑着说:“我相信,困难只是暂时,未来一定会越来越好。”

  “志愿者就像亲人一样”

  地点:高邮市

  在高邮市周山镇居尔琪和龙虬镇张金玉两户家庭送温暖时,志愿者的爱心帮扶,让他们感动不已。

  在高邮市周山镇居尔琪的家中,面对好心人的关心和帮助,居尔琪有些哽咽。据高邮市红星志愿者协会会长马建勇介绍,居尔琪因车祸受伤严重,如今必须依靠轮椅生活,她的小女儿患有严重的肾病。居尔琪说,在政府和好心人的帮助下,家里不仅重建了住所,还在门前铺起了水泥路,生活更加方便。

  在龙虬镇,84岁的王翠英正端着小碗,一勺一勺地喂儿子吃午饭。儿子张玉金因意外摔倒导致脑血管破裂,现在终年躺在床上,全身只有一只手能勉强活动,老人照顾他快八年了。老人说,红星志愿者就像亲人一样,经常关心着他们的生活,这让她非常感动。

  “没有好心人,就没有我”

  地点:邗江区

  在邗江区方巷镇,志愿者们分别为苏有军和袁学进两户家庭送去了温暖,苏学军表示:“没有好心人,就没有今天的我。”

  在工农村,苏有军看到“中国好人”、黄钰卫生院医生刘刚,赶紧迎了上来。刘刚蹲下身来,检查他的腿。刘刚介绍,苏有军父母均离世,由于患有严重的糖尿病,引发并发症,一只腿出现大面积的溃烂。“没有刘医生的帮助,我的这只腿很可能就废了。”苏学军说,真的太感谢社会各界的相助。

  送来慰问金和爱心礼物后,刘刚叮嘱他饮食需要注意的事项。简简单单的几句话胜过千言万语,一股暖流在苏有军心中涌动。(扬州日报 万明 丁云 东旭)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州文明网   编辑:王莹  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动