江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州已有学校试点“弹性离校”
解决“三点半放学”问题
2018-03-05 09:02:00  来源:扬州网-扬州日报

  原标题:扬州已有学校试点 “弹性离校”

  扬州网讯 (本报特派记者 吴涛 董辉) 学校下午三点半放学,如何接送孩子成为社会关注的问题。教育部部长陈宝生3日经过人民大会堂“部长通道”时表示,教育部将与有关部门协商解决涉及的相关政策问题,探索依靠社会力量解决“三点半放学”问题,并加大力度治理校外托管班乱象。记者采访获悉,扬州已有学校试点“弹性离校”以解决这一问题。

  据悉,我市去年提出实施“青少年茁壮成长”工程,要求小学、初中学生每天在校集中学习时间分别不得超过6小时、7小时,这就意味着小学生最早将于下午三点半放学。为解决“三点半放学”问题,我市已有学校试点“三点半学堂”。

  2017年3月,我市邗江区出台了《邗江区开展“百草园学堂”活动的指导意见》,“百草园学堂”正式启动。“百草园学堂”分别面向学生、家长和教师等三类群体设立“儿童学堂”“父母学堂”“教师学堂”。其中“儿童学堂”中的“三点半学堂”是基于邗江实情探索“弹性离校”,在四季园小学率先试点,周二到周五下午放学后40分钟,为低年级学生提供免费托管服务,开展课业辅导、兴趣培养等活动。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州日报   作者:吴涛?董辉   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动