江苏文明网 > 扬州 > 正文
好交警拾金不昧 还失物温暖民心
2018-03-05 09:16:00  来源:扬州网-扬州晚报

  扬州网讯(记者 金鑫)“送来这面锦旗,就是想谢谢你们拾金不昧,你们真是人民的好警察,真心感谢你们。”昨日上午,市民牛先生来到市公安局交警支队六大队,紧紧握住大队长房乃俊的手连声称赞道。

  2月27日晚上,牛先生从江都返回扬州时,中途在一个小区下车送朋友,没有想到钱包却丢在了小区的门口,但他却浑然不觉。回到家里,他才发现自己的钱包不见了,其中有身份证、社保卡、多张银行卡,4000多元现金以及一些宝贵的小资料。心急如焚的牛先生立即回忆一天的行程并多方寻找,却一无所获。

  第二天一大早,就在他已经放弃希望,准备去挂失相关证件时,却等来了“陈先生”的电话。“陈先生”在仔细核对了牛先生的身份信息和钱包里的钱物后,约定在润扬路和文汇路的路口将钱包归还给他。激动的牛先生来到现场,才知道捡到钱包的原来是六大队的交警陈亚军。当晚,执勤完回家的陈亚军,在小区的门口发现了一只黑色的钱包,发现包内有身份证、银行卡、社保卡等物品,想到失主一定十分着急,第二天一上班立即将钱包带到单位,通过身份证号码查询到驾驶证,获得绑定的手机号码后,及时与失主牛先生取得联系。为了表示感谢,牛先生买了一些物品,被陈亚军婉言谢绝。昨天上午,牛先生制作了一面锦旗,送到了六大队,以表示自己的感谢。

  “直到牛先生送锦旗来,我们才知道了这件事情。”房乃俊告诉记者,陈亚军是部队的转业干部,在部队曾荣立三等功。三年前到大队工作后,一直认真学习各项技能,热心服务市民,多次获得市局的各项奖励。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   作者:金鑫   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动