江苏文明网 > 扬州 > 正文
做志愿服务宣传"二十四条"今年"学雷锋"内容更丰富
2018-03-06 09:19:00  来源:扬州网-扬州晚报

  昨天是3月5日,也是学雷锋纪念日,市区各社区及志愿者组织,纷纷开展形式多样的学雷锋活动,除了组织集中服务活动,宣传“扬州文明有礼二十四条”也成为多个活动现场的主题。

  昨天上午,常府社区辖区树人学校的学生在学校举办了爱心义卖活动。活动结束后,同学们将所得善款全部用于购买生活用品或食品,前往慰问社区残疾居民。此外,扬州市国资委下属单位志愿者来到社区,为周边居民进行切干丝、剁肉泥志愿服务。

  昨天下午,四望亭社区的同学们来到社区,擦洗辖区内的文明养宠宣传箱,增添箱内拾便纸,并向来往行人宣传文明养狗的知识。与此同时,社区门口举办“扬州文明有礼二十四条”宣传活动,同学们向路过的居民讲解文明二十四条的内容、发放《致市民朋友的一封信》以及《扬州文明有礼二十四条》宣传手册。四望亭社区还组织啄木鸟“五老”志愿者与花园小学共同开展了“小手拉大手,老少同行学雷锋”主题教育活动。

  扬州卫国志愿者协会在生态科技新城泰安镇体育休闲公园,举办学雷锋志愿服务暨推广“扬州文明有礼二十四条”主题活动。当天,现场还举行了文艺演出,生态科技新城市民观察团宣传“扬州文明有礼二十四条”。

  双桥街道文苑社区联合中医院、市物价局等单位,在社区开展学习雷锋主题活动;城北乡在卜杨社区开展学习雷锋志愿服务集中启动仪式,扬州职业大学环境工程技术专业的大学生也来到现场,开展志愿服务,并为居民发放“扬州文明有礼二十四条”宣传手册。

  梅岭街道漕河社区党总支联合梅岭中学,走访华安老年公寓,为老人们表演节目,提供志愿服务。表演结束后,党员志愿者和学生们又来到老人房间,为他们捶背揉肩,并帮助打扫卫生;丰乐社区志愿者与景区消防大队的官兵一同来到室外健身器材所在小区,为居民手把手进行健身指导;久扬幼儿园结合学雷锋活动举行爱心义卖,为贫困儿童、留守儿童、特殊儿童筹集爱心基金。义卖物品由学生家长及教职工捐出。通讯员 孙云青 邱小燕 孙婧怡 李星 毛飞 傅思佳 徐晶 裴维 记者 仲冬兰 王蓉

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动