江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
  江苏文明网 > 扬州
扬州《市民论谈》聚焦“文明有礼二十四条”
2018-03-27 15:03:00

  本期《市民论谈》主题:文明有礼 从我做起。蔡红虹 摄 图片来源:扬州文明网

  《市民论谈》节目现场。蔡红虹 摄 图片来源:扬州文明网

  著名扬州评话演员马伟也来到了《市民论谈》节目现场助阵,参与了讨论。蔡红虹 摄 图片来源:扬州文明网

  《市民论谈》节目现场。蔡红虹 摄 图片来源:扬州文明网

  活动现场市民畅所欲言发表自己的观点。蔡红虹 摄 图片来源:扬州文明网

  《市民论谈》节目现场。赵磊 摄 图片来源:扬州文明网

  3月23日举行的市民论谈,以“文明有礼,从我做起”为主题,专家代表、省级道德模范人物代表、各级优秀志愿者代表、扬州市文明办及与文明创建相关的各部门负责人等参与了录制,扬州市委常委、宣传部部长姜龙参加活动。

  今年是“城市品质提升年”,根据市委的部署要求,“扬州文明有礼二十四条”是在广大干部群众的大力支持和热情参与下,经社区组织群众推荐、媒体组织公开投票、广泛开展民主评议、多方反复修改提炼,历时数月形成的扬州市民礼仪规范。“二十四条”出台后,得到了社会各界和广大市民的关注和好评。

  “扬州文明有礼二十四条”能不能起到规范市民行为的作用?对扬州未来的文明城建设又有着怎样的影响?录制现场,大家就上述话题进行探讨。

  姜龙指出,扬州作为历史悠久的文化名城,有着非常浓厚的诗书礼仪传统,扬州人对文明礼仪有着天然的爱好和追求,“扬州文明有礼二十四条”的出台得到了广大市民的一致拥护和欢迎。但是要让它真正深入人心,并转化为市民的自觉行动,还有许多工作要做。一是广泛宣传,要采用多种方式、运用各种现代传播手段宣传普及解读“文明有礼二十四条”,要在大中小学、机关事业单位、企业、社区等关键部位大力开展宣传教育活动,实现家家知晓、人人熟悉。二是抓落实,通过典型引导、党员干部带头、法治保障等各种手段推促“扬州文明有礼二十四条”落地生根。(扬州日报 记者 赵磊)

来源:扬州文明网   编辑:王莹

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号