江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
  江苏文明网 > 扬州
扬州江都启动“最美孝心少年”推选活动
2018-03-27 15:13:00

  “圆梦中国人”报告会暨“最美孝心少年”推选启动仪式活动现场。图片来源:江都区文明办

  共同点亮“最美孝心少年”启动球。图片来源:江都区文明办

  全国道德模范杨怀保同江都区委常委、宣传部部长顾明为“江都 好人文化交流促进会”揭牌。图片来源:江都区文明办

  全国道德模范杨怀保作报告。图片来源:江都区文明办

  3月24日,扬州市江都区委宣传部、江都区文明办、江都区教育局、团区委、江都区关工委、江都区新闻信息中心等联合举办“圆梦中国人”报告会暨“最美孝心少年”推选启动仪式,在全社会倡导慈孝文化,带动更多青少年崇德向善,感恩励志。首届全国道德模范、中华十大慈孝人物、团中央委员杨怀保,扬州市关工委常务副主任李福康、副主任何广陵和江都区委常委、宣传部长顾明参加活动。

  启动仪式上,杨怀保结合自身成长、求学、工作和创业的经历,激情讲述如何用爱和责任去对待家庭、对待生活、对待事业,用爱去成就更好的自己,推动社会的发展和进步,引起全场听众的强烈共鸣和热烈反响。

  开展“最美孝心少年”推选活动,旨在继承中华民族崇孝传统美德,塑造少年儿童积极向上的人格,引导广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”。本次活动面向全区18周岁以下的少年儿童,推选对象为事迹感人、有示范引领作用的励志少年。活动于3月下旬全面启动,最终从100位“最美孝心少年”候选人中评选出10位获得“2018年度最美孝心少年”称号。(江都区文明办)

来源:扬州文明网   编辑:王莹

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号