江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州651名青少年参加机器人大赛 余珽出席活动
2018-04-16 10:14:00  来源:扬州网-扬州晚报

  15日上午,第六届扬州市青少年机器人大赛在新华中学体育馆举行。副市长余珽出席活动。

  从2013年我市举办青少年机器人大赛以来,共吸引了2210名选手、1200余支队伍参赛,并在2017年省级以上机器人大赛中捧回了17个国际一等奖、28个省级一、二等奖,活动规模及赛事成绩位居全省前列。本届青少年机器人大赛的举办,既是为最新智能成果提供展示平台,也为青少年创造性思维训练提供锻炼平台,同时也为青少年提高动手实践能力提供实战平台。

  据了解,经过六年的培育和发展,我市的青少年机器人大赛竞赛规模不断扩大,竞赛水平稳步提高,已经成为扬州青少年科技教育的品牌活动。今年的比赛吸引了67家单位、394支队伍、651名学生参加,是历届以来参赛单位与选手最多、参赛规模最大的一届大赛。5月份,扬州还将承办全省第十八届青少年机器人大赛。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   作者:邱凌   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动