江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬大教授直播给城管上课
2018-04-19 17:01:00  来源:新华日报

  “教授真接地气,开直播解答我们一线执法队员的问题。”4月以来,一个名为“王毅城管”的直播间在网上火了起来,引来网友争相围观。该主播身份为扬州大学法学院王毅教授。一部手机、一个三脚架,加上他发人深省的观点阐述,让王毅在扬州成了“网红”。

  现年62岁的王毅研究城管事业已有26年,在最近一次直播中,他就国家机构改革与城管综合执法的问题与网友们展开了探讨。“您觉得在城管执法中遭遇到暴力抗法事件应该如何应对呢?” 网友“虹桥坊水果铺”发来提问。屏幕上的王毅对着话筒谈起了自己的见解。与此同时,他还时刻关注着网友发来的“弹幕”,逐一为网友答疑解惑。他在直播里说:“当下,城管工作还需要全社会去深入了解、加以理解,只有了解和理解了,城管工作才能步入良性循环。”

  “教授真是网红界的一股清流。”……网友们把众多点赞的话语送到了王毅的屏幕上。看到这,王毅显得很高兴。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   作者:张晨   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动