江苏文明网 > 扬州 > 正文
8名扬大学生赴苏州献血
2018-05-16 14:49:00  来源:扬州网-扬州晚报

  大学生到苏州献血 

  大学生到苏州献血

  5月7日,本报报道了扬大扬子津校区的学生们组织义演义卖,为学长钱星辰筹集医疗费用。临近毕业的钱星辰,今年初被查出重型再生障碍性贫血,目前正在苏州医院接受治疗。15日,记者采访了解到,在苏州治疗的钱星辰急需B型血小板,8名扬大学生前天从扬州赶到苏州献血。

  扬大旅游烹饪学院团委老师刘欢告诉记者,5月13日,他收到了钱星辰舅舅的求助信息:“钱星辰现在已转到苏州进行治疗,但血小板指数持续降低,这边血库告急,能否请学院的学生帮忙。”学院立刻组织学生发出倡议书,短短一天时间,就有50多名学生报名,愿意前往苏州献血小板。

  刘欢说,5月14日,8名大学生从扬州前往苏州。由于献血小板对于身体要求较高,出发前一天,8位学生就不再吃油腻、辛辣的食物和荤菜。一路赶到苏州,一刻都没停歇,也不敢吃东西,直到下午4点献血完,他们才开始吃饭。8个学生中,有4个人的血小板符合要求,现已及时给钱星辰供应上了。

  得知大家所做的一切,钱星辰表示,他欠大家的太多太多,只要有希望,哪怕再微弱,他都会奋力和病魔斗争,早日健康起来,将来报答亲人,感恩社会。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   作者:乔云   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动