江苏文明网 > 扬州 > 正文
热心帮邻居改造水电 六旬大爷还义务修家电
2018-05-16 15:50:00  来源:扬州网-扬州晚报

  “我在装修,自己啥也不懂,楼上的陈大爷懂很多,帮了我大忙。”15日,刚搬来金菊花都的赵先生告诉记者,遇上了好邻居陈毓林大爷。

  赵先生表示,一开始并不认识陈大爷,只是自己家在装修,门开着,陈大爷路过,很热心地走进来主动要求帮他弄。赵先生家的水电改造,都是陈大爷帮忙弄的,给他钱他都不肯收。

  陈大爷今年63岁,以前在工厂里做过机械工作,所以他对家里装修和家电维修特别有“感觉”,不光自己“捣鼓”,还经常帮助邻居修理。赵先生把以前户主不用的电器和物品扔掉时,陈大爷上门拦住他:“你不用的这些东西别扔,给我,我去修家电时看见一些老人家用的电器还没有这个好,我去送给他们。”

  陈大爷告诉记者,他昨天还帮一户居民修了太阳能热水器。上门来找陈大爷修理的不光有金菊花都的居民,还有小区外的居民,住在兰苑的王奶奶打趣说:“老陈基本都是能修则修,实在不行才会更换新零件,都快要让修理师傅下岗了!”          

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   作者:余佳   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动