江苏文明网 > 扬州 > 正文
"爱心衣橱"供人免费挑选 千余件二手衣物有了新主人
2018-05-23 16:42:00  来源:扬州网-扬州晚报

  近日,仪征义工联二次购置的3只爱心衣橱开始组装,不日将在义工联大厅“上岗”,方便更多二手衣服流通。4月18日,仪征义工联开始实施“爱心衣橱”项目,将居民捐赠的成色较好的二手衣服挂出来,供需要的人免费挑选取用。活动实施1个月,已让1000多件二手衣、二手鞋有了新主人。

  “我们爱心捐赠项目常年开展,仅结对帮助的学生就有500多人,影响大了以后,不断有人将旧衣服送来,一开始我们找了一间仓库,把旧衣服集中堆在仓库里,除赠送本地困难家庭、困难学子,每年还挑出八九成新的衣服,打包寄给青海、西藏、四川等地的贫困家庭。”据仪征义工联负责人戴成红介绍,每年要寄两三次,一次寄20箱。

  收到的衣服越来越多,还有鞋子、被子等,仓库积压越来越多,义工联开始联系本地需要捐助的对象。

  戴成红介绍,3年前,仪征义工联开始联系仪征技师学院,当年就给该校的外地贫困学生捐赠了40多床被褥,去年又送去商家赠送的几十件全新牛仔裤。

  为让更多的二手衣物实现爱心流通,今年,他们决定设立“爱心衣橱”,让需要的人可以随时过来免费挑选。4月18日,仪征义工联爱心衣橱项目开始实施。

  “每天被取走的衣服和鞋子,基本在50件左右,取用的有困难居民,也有在附近打工的工人,还有普通居民。”戴成红说。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   作者:仲冬兰   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动