江苏文明网 > 扬州 > 正文
滨湖启动“老伙伴课堂”教老人手工陪老人一起唱歌
2018-05-25 15:36:00  来源:扬州网-扬州晚报

  近日,在滨湖社区小水滴志愿者服务队成立一周年纪念活动上,志愿者们一起学习手工花制作,为下一个志愿服务项目“老伙伴课堂”练手艺。

  滨湖社区小水滴志愿者服务队于去年5月19日成立。一年来,登记志愿者已发展到近50人,先后启动了“老伙伴”助老计划、文明旅游志愿者服务、健康快乐行助残项目等,全年累计开展志愿服务活动100多次。在活动上,滨湖社区向志愿者发放了由景区统一制作的志愿服务证,并发放了防晒袖、防晒帽等慰问品。

  据介绍,“老伙伴”助老计划以前是由志愿者帮结对老人做一些家务事。今年,小水滴志愿者在此基础上,启动“老伙伴课堂”,教老人手工,陪老人一起唱歌。作为“老伙伴课堂”的一部分,当天,志愿者们开始学习制作手工花。“社区先组织培训,等志愿者学会了,再教给老伙伴。”社区人员介绍。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州网-扬州晚报   作者:仲冬兰   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动