江苏文明网

宝应一着不让抓好整改 以督察为契机推进生态治理
2018-06-16 07:54:00  来源:新华日报  

  宝应县自觉把迎接环保督察、推进生态文明建设作为重大政治责任,全力支持、主动配合,对反馈交办的事项紧抓不放、整改到位。

  该县昌明车身制造有限公司是一家从事汽车零部件生产的企业,由于生产过程涉及废气、噪声两项问题,2016年被中央环保督察组列为重要环境信访问题。

  “噪声离居民也就几十米,老百姓对企业有很大意见。”昌明公司董事长张洪昌表示,在市县两级环保部门指导下,公司耗时逾3个月,投入数百万元,将原先噪声较大的焊接车间整体搬迁,同时加装双层隔音玻璃,杜绝噪声源,并添置光氧化催化装置处理废气,最终通过相关部门检测达到要求。

  对存在的行业乱象,宝应进行集中整治。小官庄镇工业集中区聚集22家工艺品生产企业,以前这里生产过程中的废气、废水直接外排,混入地下管网,严重污染环境。今年初,当地政府在工业集中区新建一座污水处理厂,将生产废水统一回收处理。工业集中区内的江苏礼瀚圣诞文化创意产业有限公司此前被媒体曝光,该公司占地较大,环境管理缺失。目前公司已对废水处理设施进行完善,新上两台废气处理设施。

  宝应还以中央和省环保督察为契机,以“263”专项行动为抓手,强力推进饮用水源地一级保护区整治,将生态红线区域保护管理纳入各镇区年度考核,有力有效地推动各项环保工作迈上新台阶。 (吴 琼)

标签:督察;噪声;废气
责编:秦春凤
下一篇