江苏文明网

扬州科普阅读夏令营首讲活动率先启动
2018-06-25 16:31:00  来源:扬州网-扬州晚报  作者:邱凌  

  这个暑假, 扬州市科协等将开展以“阅读科普·悦享未来”为主题的科普文创活动。24日下午,科普阅读夏令营首讲活动率先启动。

  昨日下午,首讲活动在通泗社区青草果之家举行,著有《曹操是怎样炼成的》《少年曹操》《蓝蓝和外星人》等佳作的知名作家涂晓晴,现场用深入浅出的故事,为家长和孩子们带来了关于“新家庭教育”的公益讲座,并现场为孩子们赠送了书籍。

  “未来将通过开展‘爱我扬州·欢乐暑假’为主题的少儿科技文化节、科普夏令营、科普图书展等活动,推选出一批青少年喜爱阅读的科普出版物;举办各类科普阅读培训指导活动,邀请科普传播团队、科普志愿者和专家学者指导广大市民广泛开展科普阅读活动,建设一批科普阅读漂流驿站等。” 扬州市科协普及部部长吴强梅介绍,相关活动报名可以致电科学技术协会普及部咨询。

  

标签:科普;科协;科普夏令营
责编:黄茜
下一篇