江苏文明网

一盐城女孩高邮会网友 家人求助,民警帮找回
2018-07-12 14:59:00  来源:扬州网-扬州晚报  作者:刘旺  

  7月10日下午6时,来自盐城的阿香一家人来到高邮武安派出所,请求帮忙寻找离家七八天的女儿。

  经了解,阿香一直在外工作,对女儿小霞关心较少,小霞留在家里和爷爷一起生活。7月9日,爷爷打电话告诉阿香,小霞七八天前离家外出,一直未归。阿香赶紧回家,在整理女儿房间的时候,发现有一张便条,上面写着一个网友的名字和地址,推测女儿可能来到了高邮。

  值班民警了解情况后,查到该网友的家庭住址,于是带着阿香一家赶到高邮乡下该网友的家,但是到达网友的家时,发现这一家人已经很久没有住在这里了,邻居们也不知道这家人搬去哪里了。后来民警又找到当地村干部,通过村干部联系上该网友的亲友,得知他们现住在蝶园广场附近一小区内,民警又驱车赶到蝶园广场,经过4个多小时的寻找,终于在该小区内找到了小霞。民警将小霞带到派出所,并对其进行耐心教育劝导,直至昨天凌晨,小霞终于同意跟母亲回家。

  民警提醒家长,父母要关注留守儿童的心理健康,父母要和孩子多交流,暑期最好安排孩子和父母生活一段时间,增加亲子之间的感情。

  

标签:小霞;民警;村干部
责编:黄茜
下一篇